Die Fest- und Feiertage stehen vor der Tür, und mit ihnen die schönsten Momente des Jahres: Zeit mit Familie und Freunden, festliche Dekorationen und natürlich köstliches Essen. Wir teilen drei festliche Rezepte aus unserem Kaufhaus Tyrol Magazin mit euch.
Weihnachtliche Knusper-Brezeln

Zutaten:
- 1 Eiweis
- 200g Mini-Salzbrezeln
- 150g Zucker
- 2 Packungen Vanillezucker
- 1,5 TL Zimt
- nach Belieben: Prise Zimt, Nelken, Spekulatiusgewürz
Zubereitung
- Backofen auf 160 Grad (Ober/Unterhitze) vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
- Eiweiß schaumig schlagen, dann Brezeln, Zucker und Gewürze vorsichtig unterheben.
- Brezeln auf den Blechen verteilen und 25 Minuten backen.
- Auskühlen lassen und in Gläser füllen. Luftdicht gelagert bleiben die süß-salzigen Brezeln eine Woche knusprig.
Spekulatiuscreme

Zutaten:
- 200g Gewürzspekulatius
- 150g Sahne
- 50g Butter, weich
- 1 TL Zitronensaft
- 2 TL Spekulatiusgewürz
Zubereitung
- Spekulatius in einer Küchenmaschine zu einem feinen Pulver zerkleinern.
- Sahne zum Spekulatius-Pulver geben und eine Minute weiter mixen.
- Restliche Zutaten hinzufügen und kurz durchmixen, bis eine homogene Creme entsteht.
- In ein sterilisiertes Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Dort hält sich die Creme bis zu 2 Wochen.
Tipp: Etwas vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank stellen und weich werden lassen.
Rote-Zwiebel-Marmelade

- 500g rote Zwiebeln
- 80ml Aceto Balsamico
- 200ml Rotwein
- 1/2 TL Thymian
- Salz
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise Cumin
- 4 EL Zucker
- 4 EL Gelierzucker 1:1
- 1 EL Olivenöl
Zubereitung
- Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
- Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln zugeben, salzen und unter regelmäßigem Umrühren glasig braten.
- Mit Rotwein und Balsamico ablöschen.
- Gewürze zugeben und ca. 5-10 Minuten köcheln lassen, bis die Zwiebeln weich sind.
- Mit einem Pürierstab grob pürieren und ca. 10 Minuten abkühlen lassen.
- Zucker und Gelierzucker unterrühren, aufkochen und 3 bis 3 Minuten sprudelnd kochen lassen, dann sofort in die sterilisierten Gläser füllen.
- Gläser zuschrauben, auf den Kopf stellen und auskühlen lassen. Geschlossen hält sich die Marmelade 1 Jahr, geöffnet und gekühlt mehrere Wochen.
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