Brunch Special

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Egal ob mit FreundInnen, Familie oder in ganz großer Runde, zu einem besonderen Anlass oder einfach so: Ein ausgedehnter Brunch macht  immer Spaß. Im Kaufhaus Tyrol findet man alle Zutaten dafür – von Tellern und Deko-Accessoires bei Depot bis hin zu Lebensmitteln bei MPreis und DM.

Was ist besser als ein gemütliches Frühstück? Ein ausgedehnter Brunch mit allem, was das Herz begehrt – leckerem Essen, schönem Ambiente und entspannter Atmosphäre. Das Wort „Brunch“ – eine Kombination aus breakfast (Frühstück) und lunch (Mittagessen) – wurde Ende des 19. Jahrhunderts in England zum ersten Mal verwendet, seither hat sich das Konzept auf der ganzen Welt verbreitet und lockt samstags und sonntags vor allem in größeren Städten Menschenmassen in Brunchlokale.

Wir zeigen euch, wie ihr Zuhause von der Deko bis hin zu Rezepten einen schönen Brunch ausrichten könnt.

Tischdekoration und Geschirr für einen Frühlingsbrunch

Alle abgebildeten Deko- und Geschirrelemente findet ihr bei Depot im 1. OG

Brunch
Brunch

Brunch Rezepte

FLUFFIGE PANCAKES

Brunch Rezept Pancakes

ZUTATEN:

  • 30g Butter (geschmolzen)
  • 2 mittelgroße Eier
  • 170g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • Salz
  • 2 bis 3 EL Zucker
  • 150 ml Buttermilcj
  • 50g griechisches Joghurt
  • Öl oder Butter zum Braten
  • Beeren
  • Ahornsirup

ZUBEREITUNG:

  1. Mehl, Backpulver, Natron, eine Prise Salz und Zuker in einer Schüssel vermischen.
  2. Die Eier in einer zweiten Schüssel schaumig mixen. Zuerst Buttermilch und Joghurt unterheben, dann die Mehlmischung und die flüssige Butter nacheinander dazugeben. Kurz und kräftig umrühren, bis ein homogener Teig entsteht.
  3. Eine große Pfanne mit etwas Öl oder Butter erhitzen. Pro Pancake ca. 3 EL Teig in die Pfanne geben und nacheinander bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ausbacken.
  4. Einzeln oder gestapelt mit Obst, einem Klecks Joghurt oder Ahornsirup servieren.

FRUCHTIGER HIRSEAUFLAUF MIT KOKOS

Brunch Rezepte

ZUTATEN: 

  • 200g Hirse schnellkochend
  • 350 ml Haferdrink
  • 200 ml Kokosmilch
  • 1 Prise Salz
  • 3 EL Ahornsirup
  • Margarine
  • 50g Walnüsse
  • 300g Pfirsiche
  • 200g Erdbeeren
  • 50g Kokosraspeln
  • 1 EL pflanzliches Joghurt
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • Kokoschips
  • 5-6 Zweige Thymian

ZUBEREITUNG:

  1. Hirse gut mit Wasser spülen, dann mit Haferdrink, Kokosmilch, Salz und Ahornsirup in einem Topf aufkochen lassen. Ca. 12 bis 14 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Hirse zart ist und die Flüssigkeit fast vollständig aufgenommen wurde.
  2. Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  3. Pfirsiche in Stücke schneiden, Erdbeeren in Scheiben schneiden, Nüsse grob hacken.
  4. Hirse mit Obst, Kokosraspeln, Nüssen, Joghurt und Vanille mischen und in eine eingefettete Form füllen. Mit Kokoschips bestreuen und für 25 bis 30 Minuten backen.
  5. Fertigen Auflauf mit Thymianblättern garnieren und sofort servieren.

HAPPY BRUNCHING!

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